14/1/14

Eiko Ishioka

No se si la conocéis, Eiko Ishioka (12 de julio de 1938, Tokio - 21 de enero de 2012, Tokio) fue una diseñadora de vestuario japonesa destacada en el mundo cinematográfico.
Tokio, dedicándose al diseño gráfico y a la publicidad en Japón. Su primera incursión en el cine vino de la mano de Paul Schrader, quien la contactó para que se encargara del diseño de Mishima. Una vida en cuatro capítulos. Gracias a su trabajo, la diseñadora recibió un reconocimiento en el Festival de Cine de Cannes. En 1993 trabajó en el vestuario de la película Drácula de Bram Stoker, dirigida por Francis Ford Coppola. Gracias a su labor en aquella cinta obtuvo un premio Óscar en la categoría de mejor diseño de vestuario.Eiko Ishioka diseñó el vestuario de las cuatro primeras películas de Tarsem Singh, incluyendo The Cell y Mirror Mirror .En 2008 diseñó el vestuario de la noche inaugural de los Juegos Olímpicos realizados en Pekín. Eiko Ishioka falleció el 21 de enero de 2012 en Tokio, producto de un cáncer de páncreas.

Filmografía:
Mirror Mirror (2012)

Immortals (2011)

Teresa, el cuerpo de Cristo (2007)

The Fall. El sueño de Alexandria (2006)
Varekai - Cirque du Soleil
The Cell (2000)


Bram Stoker's Dracula (1992)

Closet Land (1991)

Mishima. Una vida en cuatro capítulos (1985)

Espero que os guste a mi me encanta, creo que es una de las mejores diseñadores que ha habido, esta entrada se debe a que ayer en el blogg de Sheila la mencione, y no sabía que había muerto y me dije por que no hacerle un homenaje.